Retno Damayanthi

…my hope, thoughts, and inspiration.

Tips Merawat Bayi

Bulan-bulan terakhir ini banyak orang di sekitar saya yang baru saja memiliki bayi, antara lain: teh Emma, mbak Titi, Riyalat, dan kemudian akan segera disusul oleh bundo Febri. Oleh sebab itu saat ini saya akan memberikan tips untuk merawat bayi, hal-hal apa saja yang boleh dilakukan dan tidak boleh dilakukan terhadap bayi. Semoga bermanfaat bagi kita semua🙂

.

sumber: dari sini

September 18, 2008 - Posted by | Selingan

27 Comments »

  1. hahaha… sangat bermanfaat sekali… Pingin punya baby nih… Tp lum tau cara ngasuhnya…

    Comment by sony | September 18, 2008 | Reply

  2. Mba.. minta izin kopi artikel di webku boleh ga? Saya sertakan sumbernya dari web Mba. Buat referensiku nanti nih.🙂 . boleh ya mba?

    Comment by sony | September 18, 2008 | Reply

  3. heheh sony iya boleh kok🙂
    saya juga ambil dari tempat lain. Kan sudah saya cantumkan di atas. Salam kenal..

    Comment by Retno Damayanthi | September 18, 2008 | Reply

  4. oiya.. salam kenal jg mba

    Comment by sony | September 18, 2008 | Reply

  5. Huekekekeke, enno,itu gambar2 pengalaman pribadimu ya? sungguh kejaaaamm. U/ Mas Sony,klo pengen punya baby nggak usah terlalu musingin gmana cara ngasuhnya, yg penting bikinnya dulu hehehehe😀

    Comment by yubithea | September 19, 2008 | Reply

  6. Sepertinya dek enno teorinya sudah mantap dan buaaa…nyak sekali btw…kapan praktenya hehehe……………….

    Comment by Febri | September 19, 2008 | Reply

  7. got nothing to say,
    huakakakakak,
    hwakakakakakak

    lucu nno

    Comment by pengendara | September 19, 2008 | Reply

  8. He..he… kirain udah siap punya baby nih, kenalan ya, aku warga baru di sini. Panggil aku belle karena princess Belle idolaku. rumahku masih kosong belu diisi

    Comment by putribelle | September 20, 2008 | Reply

  9. mba’ ngomong2 dah punya anak lom ??

    Comment by goncecs | September 21, 2008 | Reply

  10. tuti…
    mana mungkin itu pengalaman pribadiku?? waktu aku jadi baby sitter maksudnya hehehhe???

    bundo Febri,
    yah teori dulu baru praktek bundo, sukses dengan lahirannya ya, jangan lupa teori2nya dibuktikan🙂

    mas Zaenal,
    hwakakakakakakakkakakaka juga

    Belle,
    makasih comentnya tapi alamat rumahnya di mana ya? mau berkunjung takut nyasar heheh.

    goncecs,
    belum🙂

    Comment by Retno Damayanthi | September 22, 2008 | Reply

  11. Eno… it’s so funny. But for picture no 3, I think it is not bad at all, who knows he will be a chess master.

    Comment by Yuline Monako | September 22, 2008 | Reply

  12. jangan ketawa mulu,
    isi pr nih,
    mampir yah,

    Comment by pengendara | September 23, 2008 | Reply

  13. wedehhh…kayanya sudah siap nih..
    sebenernya bagi anda para pria mapan yang sedang gundah gulana resah gelisah bingung mencari pendamping hidup yang keibuan dan bisa merawat baby tidak salah kiranya kalau menjatuhkan pilihan kepada enno laoshi ini..
    gambar2 yg dipost di atas sebenernya semacam lampiran sebagai pembuktian bahwa enno laoshi sudah siap menjadi seorang ibu heheheheh

    Comment by riyalat | September 23, 2008 | Reply

  14. mbak pernah sekolah perawat ya! bisa dong mempraktekkannya dan mengajarkannya.

    Comment by sulaiman | September 23, 2008 | Reply

  15. Lucu… tapi bagus juga, kebetulan aku baru punya baby…

    Comment by indra1082 | September 24, 2008 | Reply

  16. ha ha ha ha klo Raditya di begitukan gimana yach ha ha ha ha …

    *tak gampar, enak aja susah susah buat kok yach😀

    Comment by Artha | September 24, 2008 | Reply

  17. aq lom punya bayi…apa lagi istri….

    Comment by ma2nn-smile | September 24, 2008 | Reply

  18. wah ternyata hobi guyonan kamu masih ada ya sampe sekarang:mrgreen:

    Comment by yellashakti | September 24, 2008 | Reply

  19. sepertinya emang begituch gambaran jeng enno untuk mempromosikan diri utk menjdi seorng ibu heheheeh…….
    apa yg dilakukan ssat ini sudah pas kok!!!!!!
    apa emang sudah jadi ibu yah……
    heeeee saya jg belum tahu!!!!!

    Comment by bupras | September 24, 2008 | Reply

  20. Wah.. dah persiapan… untuk yang satu ini.
    Btw
    PR ya bgmn ?
    Kalo laoshi nya spt ini bgmn serdiknya ?
    salam

    Comment by cenya95 | September 25, 2008 | Reply

  21. mbak Yuline,
    heheh keren juga kalo anak kecil udah bisa main catur ya.

    mas Ze,
    aduh lagi sibuk nih, malah kasih PR nanti aja kerjainnya ya..

    Ari Laoshi,
    yup setuju..! loh kok??😉

    Indra, Artha, Ma2nn-smile,
    makasih ya..

    yella,
    heheheh…makasih udah mampir, seneng deh ketemu temen lama di sini🙂

    bupras,
    boleh dong promosi…

    pak Okta,
    belum sempet ngerjain PR, lagi sibuk, riweh euy…

    Comment by Retno Damayanthi | September 26, 2008 | Reply

  22. ass.pakabar bu retno.wah bayinya lucu selucu orangnya,kalau merawat suami gimana caranya.sukron

    Comment by munir | October 2, 2008 | Reply

  23. hua……..dirimu koq lebih pinter dari pada diriku dalam hal rawat merawat bayi, padahal aku udh punya 2 no…how u learn about that??? n since when sis? i think i can call u 4 helping me to keep my childrens. ok….

    Comment by emmatrg | October 10, 2008 | Reply

  24. iya teori memang penting tapi kadang-kadang praktek lebih penting….mungkin susah…ya iyya lahhhh..suami aja belum punya.. he he he kaiwansiao…

    Comment by hadi hao | October 28, 2008 | Reply

  25. bagus jg nih artikelnya, kalo mo lihat artikel tentang bayi laennya aku biasanya baca di http://www.smartkidy.blogspot.com lumayan bermanfaat

    Comment by ayumi | June 2, 2009 | Reply

  26. Konyol ah… amit2 deh..

    Comment by Adi Purwoko | June 11, 2009 | Reply

  27. seru….seru…seklai punya baby,liat panduan untuk cara merawat baby tadi,sungguh…..guh…..tidak masuk akal,tapi lucu juga

    Comment by susilawati | August 24, 2010 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: