Retno Damayanthi

…my hope, thoughts, and inspiration.

About Me

Leaderboard

Saya, Retno Damayanthi, biasa dipanggil Enno, lahir di Jakarta pada bulan Oktober 1982. Anak bungsu dari tiga bersaudara. Ayah saya karyawan swasta, ibu saya seorang ibu rumah tangga. Saya lulusan program D3 jurusan Bahasa Cina, Universitas Indonesia tahun 2003. Kemudian melanjutkan S1 Sastra Cina di Universitas Darma Persada, lulus tahun 2008.

Sudah sejak tahun 2004 saya bekerja di Pusdiklat Bahasa Badiklat Dephan RI sebagai pengajar bahasa Mandarin. Ini merupakan pekerjaan pertama saya. Setelah lulus kuliah, nasib membawa saya kesini. Menarik, karena keluarga saya tidak memiliki latar belakang militer ataupun PNS. Saya juga tidak pernah bercita-cita menjadi guru. Ternyata, bekerja di lingkungan militer seperti ini tidak seseram yang saya bayangkan. Siswa-siswa yang terdiri dari personel militer pun tidak galak dan seram seperti profil tentara dalam pikiran saya sebelum bekerja di sini, sehingga saya bisa belajar untuk menyesuaikan diri dan akan terus berusaha untuk menjadi lebih baik.

A song by a nice Vietnamese friend

Vodpod videos no longer available.

81 Comments »

  1. sepertinya orangnya narcis nih. foto2 mulu. tp kok fotonya sendirian aja? apa jangan-jangan lagi nyari….hehehe…

    Comment by cumi | April 15, 2008 | Reply

  2. ari “cumi” laoshi, ni hao!
    wahh… tau aja nih..
    yah bagi yang berminat, hubungi saya hehehe…

    Comment by Retno Damayanthi | April 16, 2008 | Reply

  3. Retno Laoshi, emang kalau lagi ngajar dikelas, rambutnya yang panjang itu nggak boleh dibiarkan terurai ya… .
    He.. he.. habisnya selama pelajaran kelas, kok selalu terikat, padahal saat di foto semuanya terurai.

    AF

    Comment by Amir Firdausi | April 18, 2008 | Reply

  4. Amir xs, xiexie nin de comment!

    Mengenai rambut.. hmm, ada dua alasan kenapa saya selalu mengikat rambut. Alasan pertama, dulu waktu pertama kali saya bekerja di sini, saya diberitahu senior rambut panjang harus diikat, supaya rapi. Alasan kedua, karena rambut saya keriting. Hehehe.. Kalau tidak diikat, gampang terbang tertiup angin. Saya nya sudah di Pondok Labu, mungkin rambutnya masih di Depok. Hehe bombastis ya😉 Itu di foto berani diurai karena rambutnya sudah dilurusin, jadi bisa agak rapi.

    Semoga penjelasan saya memuaskan. Zaijian Amir xs..

    Comment by Retno Damayanthi | April 18, 2008 | Reply

  5. laoshi ni hao…
    dosen yang ini dulu…..!!, awalnya banyak yang gak suka tuh, karena terlalu strict cara nyampein pelajarannya, btw gak banyak guyon serius trusss. mana pelajarannya xie hanzi lagi , kan paling susah tuh. salah satu guratan eh…….. satu TiTIK (.) aja pasti salah deh ( ehm…!)

    tapi…………

    nah ini dia yg mantab, kita2 ternyata jadi tambah pinter, setuju……………………!!!
    gak itu aja yang lebih hebat sesepuh kita dikelas (siap bapak2) jadi tambah huee…batt banget hanzi-nya, bayangkan jam 2 (dua) dini hari masih latihan hanzi, salute…salute…salute…..deh sama laoshi!
    thanks ya laoshi (zhen xie xie deh)

    Sukses trus ya Enno laoshi

    Comment by binsar xs, nimen xuesheng | April 30, 2008 | Reply

  6. Binsar xs, itu kritikan atau pujian ya?😀

    zhen xiexie ni… sukses terus diklapanya juga…jangan chatting terus kasihan dosennya dong😉
    hehehe

    Comment by Retno Damayanthi | May 1, 2008 | Reply

  7. Tak ada kata-kata yang lebih baik yang dapat tante sampaikan daripada: “geweldig”, bukan main!
    Suatu prestasi yang luarbiasa!
    Maju terus Retno!
    Tuhan berkati. Amin.

    Comment by Tante Tut | May 2, 2008 | Reply

  8. Enno my best friend…..
    Enno teman sepermainan dan teman seperjuanganku di Pusdiklat Bahasa, teman berbagi suka dan duka, teman ngeceng, teman makan siang, dan teman belanja.

    Banyak kesamaan-kesamaan dintara kami berdua, mungkin itu yg menyebabkan kami dekat. Tapi selain persamaan, nggak sedikit juga perbedaan, terutama masalah cowo.

    Enno, mari kita berburu cowo hwekekekeke
    Jia yooo (gitu bukan tulisannya) Ayo semangaaatttt

    ^___^

    Toe-tea

    Comment by yubithea | May 15, 2008 | Reply

  9. Toe-tea my best friend juga…

    Kita samanya di mana ya? Perasaan beda banget deehh.. Justru karena perbedaan itu kita jadi cucok kali ya bo?! Menjadi teman curhat dan berbagi rahasia..sstt jangan bilang siapa2 loh!
    Kita juga suka bete2an kalo udah ngomongin sikap soalnya sering banget kita beda pendapat dalam menangani masalah(apalagi masalah cowo hihi).
    Berburu cowo? Yuuukks mari..😀

    Jia You! Do Svidania..

    Comment by Retno Damayanthi | May 15, 2008 | Reply

  10. Persamaan nasip cinta, bukan sama dalam sifat ataupun bentuk fisik. duuuh gmana seh laoshi neh
    Wah bener bgt tuh soal sikap yg bertolak belakang. Tp lumayan jg u/ latihan debat😀

    Comment by yubithea | May 15, 2008 | Reply

  11. Hi.. Blog nya keren.
    So enjoyable and useful.
    Great!

    Cheers,
    Yuline

    Comment by Yuline Monako | May 16, 2008 | Reply

  12. Hi miss Yuline

    Thanks for visiting my blog and for the comment.
    Do u still remember me? hehehe..
    How is Aussie?
    Good luck miss..!

    cheers,
    -enno-

    Comment by Retno Damayanthi | May 16, 2008 | Reply

  13. Pengunjung blog ini sepertinya semakin banyak ya, walau sibuk dengan siswa baru mudah2an tetap bisa up dating! Sorry for very low score in your Friend Test, next test will be better, he, he he …..

    Comment by Anton H Biantoro | May 16, 2008 | Reply

  14. Yes Sir,
    I’ll try my best to update this blog. About the test, it’s ok, thanks for taking the test, good try..! hehehe..

    Comment by Retno Damayanthi | May 16, 2008 | Reply

  15. Of course I still remember you. I still remember your two confusing faces while asking whether I am Captain Yuline and then suddenly asked me to deal with your ‘paper’ hehehe..
    And I am proud knowing your ‘journey’ in Pusbahasa. We ‘were born’ in Pbhs, I guess.
    Best luck for you..

    Comment by Yuline Monako | May 17, 2008 | Reply

  16. Hi Capt,

    We were in a hurry and didn’t know what to do with that “paper”. Luckily we found you and suddenly bothering you to help us. Thank you so much miss, I will never forget that. Hehehe..
    See ya

    Comment by Retno Damayanthi | May 18, 2008 | Reply

  17. Hi laoshi, What’s up ?
    I’d like to congratulate U for your very cool blog. It’s just wonderful. People are sharing their knowledges through your blog. Keep it that way.
    cheers,

    Dahlan

    Comment by Dahlan | May 19, 2008 | Reply

  18. Hi, again laoshi
    This is my blog : http://kibienglishteaching.blogspot.com
    And thank U 4 it.
    Bye

    Dahlan

    Comment by Dahlan | May 19, 2008 | Reply

  19. Hi teacher, SKY..! hehehe kidding..
    I am fine thank you, how about you? Enjoy Aussie? Thanks for visiting my blog, I’ve already linked your blog in my friends’ list.
    see ya

    Comment by Retno Damayanthi | May 19, 2008 | Reply

  20. HI, RETNO DAMAYANTHI
    WONDER WOMAN OF INDONESIA

    “Foto mu begitu indah terpampang , seakan menyampaikan salam perdamaian untuk dunia, seraut wajahmu begitu indah, bola matamu begitu menantang dunia, seakan mengumandangkan salam perdamaiaan kepada dunia.
    wahai bangsa indonesia tataplah wajah retno damayanthi, dialah wanita karir yang mempesona, dan energik.
    teruskan perjuangan mu dalam mencapai cita cita yang di harapkan oleh keluargamu dan dan berguna untuk bangsa dan negara mu tercinta.”

    tetap semangat dalam hidup ini, godbless you.

    Regards

    JOHN

    Comment by JOHN | May 26, 2008 | Reply

  21. John, are u ok?
    Ade ape nih kok tiba2 jadi puitis begini? Ada hubungannya sama gak enak badan kah? Hehehe.. anyway makasih ya udah mengunjungi blog aku dan makasih juga puisinya..
    next time jangan lupa kunjungi blog aku lagi trus kirim comment lagi🙂
    God bless u too

    Comment by Retno Damayanthi | May 26, 2008 | Reply

  22. TERIMA KASIH JUGA ENNO..
    “GAMBATE” (TETAP SEMANGAT DALAM HIDUP INI )

    REGARDS,

    JOHN

    Comment by JOHN | May 26, 2008 | Reply

  23. 你 好 ENNO 老 师。
    我 要 请 你 在 我 的 BLOG 写 下 来 COMMENT。 谢 谢

    Comment by firstandrean | June 4, 2008 | Reply

  24. cantik

    Comment by leo | June 10, 2008 | Reply

  25. Boleh deh ajarin posting basa Mandarin. Salam kenal Ya.

    Comment by ubadbmarko | June 15, 2008 | Reply

  26. Salam kenal juga🙂

    Comment by Retno Damayanthi | June 15, 2008 | Reply

  27. Dear My love!
    Ladies and gentlment!
    Thanks for coming here and watch the above Videoclip (the main character is me), and now read these words.
    Now I would like to introduce a little about me. I come from nice and friendly country, VietNam. I am living in a flame flower city, Hai Phong.
    And me, a friendly person with a sense of humor, especially I am very handsome. I am very proud of to be a good friend of you all.
    When I acess Enno’s blog, I am very suprise with this blog (the vies, slide show, video clips and your commments). They are all so nice, especially Indonasian landscapes, I love all. And I want to create my own blog, however, I do not know how to make it. Can you help me.
    I will come to see you and your country one day
    Last but not least, I invite you to come to see VietNam, abeautiful country.
    Thanks
    21st, June 2008
    Hai Truong

    Comment by Nguyen Hai Truong | June 21, 2008 | Reply

  28. Anh oi, cam on for your visit and especially for the nice comment and the great song. Hehehe…:-) I really love your video, that’s why I put it in my blog. Thank you for dedicating the song for me. Good luck for you always. I’ll be waiting for your visit here, in Indonesia.
    Chuc my man, em nho anh

    Comment by Retno Damayanthi | June 23, 2008 | Reply

  29. Great time in DITC, right? Enno. Everything canbe flattenned, but friends. Hopefully, we remeet our old good days sometimes again.
    Stay in touch and lengthen our friends
    Best luck!
    Cheers
    Hieu

    Comment by Tran Hieu | June 23, 2008 | Reply

  30. Mana katanya mau bantuin?
    anyway peribahasa tentang kebahagiannya bagus lo? cuma ada yang ke lewat si. yakni kalo satu semester mau ngapain? ya tentu jawabannya BIKIN LAP SEMESTER?

    Comment by abteilungsdeutsch | June 25, 2008 | Reply

  31. HALLO SAHUR?

    Comment by abteilungsdeutsch | June 25, 2008 | Reply

  32. @ Hieu, yes hopefully we can be friend forever! Friendship through understanding, right? hehe..

    @ Kang Popon, aih aih bikin laporan semester mah udah, makanya nih saya lagi bahagia banget. haha.. “Hallo Sahur” maksudnya apa? itu teh bahasa tasik yak? atau bahasa Jerman? teu ngerti abdi teh..🙂

    Comment by Retno Damayanthi | June 25, 2008 | Reply

  33. Retno alias eno..temen seangkatan di Dephan, ga bakalan lupa karena gara2 dia yg nyembunyiin lemper di sepatu pas pembekalan di monas,semua kena getahnya,hehehe..cuma dia yg pernah ngegosok muka anak2 dephan satu angkatan dengan sepatu kedsnya,hehe…congrats ya for all the achievements that you had got…wish you all the best………..

    Comment by Dahnia Rakhmasari | July 1, 2008 | Reply

  34. mbak Dahnia alias mbak Vinny,
    iya pastilah gak bakalan lupa, seumur hidup cuma sekali yah muka digosok sepatu, and that’s because of me. I am so sorry😦
    Tau nggak mbak, karena kejadian itu saya sampe sekarang trauma sama lemper, gak mau lagi makan lemper. Pengalaman buruk, hiks.. (info lengkapnya baca postingan saya berjudul “Pembekalan CPNS” deh)

    Btw, welcome back yah..seru banget ceritanya dari aaelc. Nanti cerita2 lagi ya, bagi2 pengalaman. Ok? Wish u all the best too

    Comment by Retno Damayanthi | July 1, 2008 | Reply

  35. Waduh, sebegitu bencinya ama lemper? Sy wkt pendidikan jg stress kr wajib mkn sayur, ty mbak Risa deh, tp drpd diguyur sayur, sy paksain makan hehe

    Comment by Yuline Monako | July 2, 2008 | Reply

  36. Eno namanya sudah saya perbaiki yaa

    Comment by risa | July 18, 2008 | Reply

  37. Xin chào!

    Em là người Việt Nam luôn à? Sao ở đây ghi giống tiếng Malay thế nhở, fải ko😀

    Hân hạnh được biết em và site này😀

    Comment by AlexTrungHuynh | July 22, 2008 | Reply

  38. salam kenal, mbak
    ga kebayang belajar bahasa sesulit itu…

    Comment by shavaat | August 15, 2008 | Reply

  39. salam kenal

    Comment by subpokjepang | August 22, 2008 | Reply

  40. Eno.. Selamat ya dapet penghargaan lagi tuh dari Kabadan…. sekali lagi Selamat ya…. semoga It di Badiklat tambah ok

    Comment by Endang Haryanti | September 10, 2008 | Reply

  41. wah.. ni hao ni hao.. ga ngerti.. mandariinn,…
    Kayanya musti privat dulu nih.

    Comment by sony | September 18, 2008 | Reply

  42. salam kenal yaa mba’ !!!!
    guru tentara yaaa ????
    hebat euyy

    Comment by goncecs | September 21, 2008 | Reply

  43. loh lo bukannya anak bangor?
    wew ketemu disini
    ga nyangka ya
    lo dapet darimana blog gw,, waaaaaaaa seneng bgt ketemu retno
    ya masih ingetlah, malahan gw masih inget senyum lo zaman jadul dulu:mrgreen:
    kapan2 reunian yuks, sekarang masih di depok 1?
    gw tinggal di citayam
    ni YM gw k3de2@yahoo.com
    add ya
    ntar gw kasih no hp deh
    lam kuangen

    Comment by yella | September 23, 2008 | Reply

  44. Hhmmm …
    Another Unique personality …
    Salam kenal saya
    The Trainer

    Comment by nh18 | October 6, 2008 | Reply

  45. Salam kenal Mbak Enno, menarik sekali about mbak Enno nya. Terimakasih dan sekali lagi salam persahatabatan bila berkenan. thanks

    Comment by yulism | October 7, 2008 | Reply

  46. Hai, salam kenal Mbak😉
    Terima kasih utk komennya di blog saya ^_^

    Comment by chang'e | October 7, 2008 | Reply

  47. o..
    ni shi zhong wen lao shi ma?

    ni jiao wo zhong wen la.. hehe (tp gratisan aja jgn byr)
    😉 wo de zhong wen bu tai hao

    xuexi han yu hen nan!!!!

    (duh,dah lupa bcr mandarin

    Comment by Ranti | October 27, 2008 | Reply

  48. wah kereennn abizz ret…..!! mantap !! mainkan !!…hehee

    Comment by HILMAN | November 2, 2008 | Reply

  49. Salam kenal mbak, wah enak yah bisa bahasa mandarin, itu kan sekarang banyak di cari orang karena peluang usahanya sanagt oke, sayang mang menguasai bahasa jepang tapi sekarang udah jarang lagi di pake jadi dah lupa tuh dng bahasa jepang.
    Maaf mbak, sekalian aja nih, mang mo infokan kalo mang lagi ada acara buat nanti tgl 10 nopember menyambut hari pahlawan, semoga mbak bisa ikut berpasrtisipasi yah, untuk detailnya silahkan mbak lihat disini http://shanny.web.id/?p=732, dan tolong juga untuk di infokan kepada yang lain, terima kasih yah mbak.wassalam

    Comment by mang shanny | November 3, 2008 | Reply

  50. Enno ni hao. Xianzai hao ma? Xiwang ruci.
    Zhen gaoxing neng zai zhe li jian dao ni.
    Zhe ji ge xingqi wo hen xiang gen ni lian luo. Wo zhidao shang ci wo yijing zuo dui bu qi ni. Xian zai ke yi yuan liang ma? Hai xiang zai zuo wo de pengyou ma?

    Wo diu le ni de shou ji haoma. Ke yi xianzai gaosu wo ma?
    ni keyi email gei wo.

    Deng zhe ni de youdian.

    Xiexie.
    Ni de pengyou.
    Linda

    Comment by Linda Darman | November 26, 2008 | Reply

  51. Linda ni hao, hao jiu bu jian.

    Wo xianzai hen hao, xiexie ni. Xiwang ni ye shi.
    Zhen gaoxing shoudao ni de zhujie. Wo dangran yuanliang ni, women de youyi shi zui zhongyao de, shi bu shi?
    hao, wo dangran gei ni email gaosu wo de shouji haoma.
    deng yixia

    zaijian:mrgreen:

    Comment by Retno Damayanthi | November 26, 2008 | Reply

  52. salam kenal Enno…
    main-main dong ketempat saya… (*maksa mode : ON*)😉

    http://deedeeprasatya.wordpress.com/

    Comment by deedee | December 4, 2008 | Reply

  53. Pagi2 mampir bentar…
    Hm.. nice Blog. Sepertinya bakalan mampir lagi kesini nih..
    Salam kenal🙂

    Comment by agustusnugroho | December 7, 2008 | Reply

  54. blog yang berkarakter. salam kenal yah😀

    Comment by Hejis | December 9, 2008 | Reply

  55. Lam kenal azah ^^

    Comment by @doen | December 12, 2008 | Reply

  56. cari sesuatu di sini
    kunjungilah dan ambil award

    Comment by cenya95 | December 18, 2008 | Reply

  57. Salam dari Perhimpunan Mahasiswa Bandung😉

    Comment by PMB Bandung | December 26, 2008 | Reply

  58. ooo. hebat, barangkali yang bernama retno memang hebat. saya mencari teman bernama retno dari surabaya, ternyata ada retno yang lain juga hebat. salam kenal saja

    Comment by budi | January 4, 2009 | Reply

  59. salam kenal ya mbak Retno, ijin untuk baca baca

    Comment by Hilal Achmad | January 4, 2009 | Reply

  60. hallo mba retno salam kenal…..

    Comment by han han | January 5, 2009 | Reply

  61. Mbak Retno … Mbak Retno …
    Salam kenal ya🙂

    Salam hangat
    Ben
    http://benedikawidyatmoko.wordpress.com
    http://benagewe.blogdetik.com

    Comment by Benedict Agung Widyatmoko | January 13, 2009 | Reply

  62. Wah cakep nih he he he
    salam kenal mbak yu

    http://bocahkureng.wordpress.com/

    Comment by bocahkureng | January 15, 2009 | Reply

  63. laoshi..
    ajarin bikin blognya dong…
    kan udah keren banget tuh blognya..
    hehehehe…
    jadi kangen pengen ke pondok labu lagi…

    Comment by emar | January 15, 2009 | Reply

  64. salam kenal bwt enno.. tapi sayang lagi musim hiatus ya nii..🙂 btw, eh kita seumuran looh..😀

    Comment by gamma | January 16, 2009 | Reply

  65. Salam kenal, mba Enno *yang bukan lerian*
    Ini kunjunga pertama saya, semoga jadi pemicu kunjungan selanjutnya. Silahkan berkunjung ke blog aku. Salam

    Comment by alris | January 17, 2009 | Reply

  66. hi mbak enno….salam kenal ya…
    jujur …gw tuh ngiri ama eloh, temen eloh tuh banyak n pengalaman eloh tuh unik….ok, nice blog🙂

    Comment by gwgw | January 31, 2009 | Reply

  67. DEAR ENNO,
    TO TELL U THE TRUTH, I CAN REVEAL ALL WHAT I FEEL AFTER WATCHING THE SLIDESHOW AND ESPECIALLY SHORT HAITRUONG’S VIDEO. I WONDER IT IS HAPPENING AND I AM SITTING ON THE SHELTER WITH U AT THAT TIME. UNBLIEVABLE!IT HAS BEEN 2 YEARS SO FAR. OH DEAR. TIME GOES QUICKLY!
    ENNO AND MY FRIENDS!WE WILL MEET EACH OTHER AGAIN, I BELIEVE,
    CHEERS,
    THE

    Comment by THE HUY NGUYEN | February 6, 2009 | Reply

  68. tidak ada kata yg tepat selain luar biasa untukmu mbak enno, sukses menunggumu di depan sana, raihlah dan jangan menunggu, andalah yg harus mengejar. dengan kemampuan anda menurut saya tidak ada masalah bagi anda untuk mencapai puncak kesuksesanmu dikemudian hari,,,

    Comment by lao chen | February 12, 2009 | Reply

  69. salam kenal. menarik dan ramai sekali blognya ya. salam: http://mishbahulmunir.wordpress.com/

    Comment by Mishbahul Munir | February 27, 2009 | Reply

  70. Salam kenal aja bu….dunia militer itu memang tidak seram kok…

    Comment by ABY IRVANA | August 11, 2009 | Reply

  71. Ho ho hooo, Retno orang Badiklat tho. Saya dulu bolakbalik ke Pusdiklat Bahasa kalau menghadiri Up Buka Tutup Sekolah Siswa Asing. Sekarang siapa tuh Kapusdiktlat Bahasanya ??
    Salam hangat dari Surabaya.

    Comment by Pakde Cholik | October 14, 2009 | Reply

  72. aha, saya yakin nggak salah lihat, saya pernah lihat Enno di Pondok Labu atau Cinere dan sekitarnya, termasuk teman2 Enno yg ada di foto2 itu juga wajahnya tdk asing buat saya, salam kenal ya Bu Dosen…

    Comment by abughalib | November 21, 2009 | Reply

  73. give me more cina language study,send to myblogs ok,thks before

    Comment by Aan Subekti P | November 27, 2009 | Reply

  74. Salam kenal,.. blog nya menarik, banyak belajar nih jadinya.

    Comment by varletta | February 27, 2010 | Reply

  75. Saya tertarik dengan artikel baju cheongsam anda, sayang gak bisa nulis komen disana. Kalau untuk pakaian kungfu yang sering digunakan di film2 itu busana apa namanya mbak.

    Comment by Putu Winarta | May 30, 2010 | Reply

  76. Wah ta ku kira ba Retno punya blog😀

    Comment by Kiki Taupik | August 5, 2010 | Reply

  77. Saya Bangga atas keberhasilanmu,
    dan saya suka perjuanganmu…

    Comment by Farizal | November 21, 2010 | Reply

  78. Saleum,
    salam kenal ya mbak, prestasi mu bagus ya mbak🙂
    saleum dmilano

    Comment by dmilano | May 22, 2011 | Reply

  79. salam kenal ya enno……

    saat ini saya bekerja di pers swasta di bidang jasa, saya ingin sekali bisa berbahasa mandarin, apa eno bisa bantu saya untuk merecomendasikan ke mana saya harus sekolah lagi,. tp jangan yg biayanya mahal ya,…
    terimakasih banyak,.saya harapkan balasannya ^__^,

    Comment by niar | July 20, 2011 | Reply

  80. Ass.kha kaka pernah ke luar negri th.?

    Comment by Yanti | September 6, 2013 | Reply

  81. Iya donk kha
    adhe kan setia kwn?.

    Comment by Yanti | September 6, 2013 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: